맛있는녀석들 뼈해장국 경복궁 맛집 위치
- 여행&맛집/맛집
- 2020. 10. 30.
오늘 (30일) 맛있는 녀석들 4뚱은 뼈해장국과 족발 맛집이 방송되었어요. 메뉴판에 없는 단골손님, 아는 분들만 먹는다는 뼈해장국! 그리고 이곳은 미쉐린 가이드로 소개된 맛집이라는!! 어떤 맛집인지 보실까요!!??
앞에서 말씀 드렸듯이 이곳은 예전엔 뼈 해장국을 팔았었지만 손이 너무 많이 가는 관계로(그때부터 손님이 많으셨던 듯 ㅋㅋ) 메뉴판에서 뼈 해장국을 없앤 뒤 아는 분들이 주문하면 그분들에게만 제공되는 메뉴라고 합니다. 현재 점심시간에 60그릇만 판매되는 메뉴라고 하니 서둘러서 맛보시길!!
고기 비줠이 보통 뼈 해장국의 양념과는 좀 다른 거 같은 느낌이 드는데요. 여기엔 무채와 베트남 고춧가루를 넣어 매콤+시원한 맛의 해장국일 거 같습니다.
무가 이렇게 듬뿍 들어가니 국물이 시원 안할수가 없어요 ㅋㅋ 그리고 방송 때문에는 진심 아니겠지만 양이 푸짐해서 정말 마음에 듭니다 ㅎㅎ 4 뚱님들도 푸짐한 양에 칭찬으로 시작했어요 ㅎㅎ
베트남 고춧가루가 들어갔다는데 4뚱님들이 맵다는 말은 안 하는 거 봐서는 시원한 국물 베이스에 칼칼함 추가로 해장에 딱일 거 같아요..ㅠㅠ 따뜻한 국물이란 점도 긋긋긋!
K 뼈가 Kpop 할 때 그 K겠죠?? 언젠가 유튜브에서 러시아 장인어른에게 감자탕을 대접하는 영상을 보았는데 외국인들도 진심 뼈 해장국 맛있어하더라고요.
겨자 소스에도 찍어먹구, 야들야들 손으로 발골해서 국물에 투하!! 같이 떠먹으면 부드러운 뼈 고기 해장국! 정신없이 고기 다 먹고 나면, 옆에 친구가 발골해놓은 고기가 왜 그렇게 탐이 나던지..
뼈 해장국 뚝딱 뒤엔 족발이 나왔어요. 이곳 족발은 카메라 빨 인지 유독 색이 진한 붉은색을 뗬는데요.
족발 역시 베트남 고추를 넣고 삶는데요. 하... 매운 족발은 못 먹지만 살짝 매콤한 족발의 맛은!!??
뼈 해장국에서 참던 준현 뚱도 족발에서 한입만을 사용해서 오늘도 놀라운 한입을 보여주었어요 ㅋㅋ
시장 족발 느낌이라는 4 뚱. 얼마 전에 제주도 올레시장에서 팔던 족발 먹고 눈물 날 뻔했는데... 올레시장 족발도 진짜 맛있습니다.. 다시 가면 꼭 포스팅할 계획..
매콤한 족발이라니... 매린이라.. 매운 족발은 못 먹기 때문에 요거요거~ 맛이 정말 궁금쓰~ 이날 4뚱은 뼈해장국을 최고의 맛으로 선정하였습니다.
< 뼈 해장국 맛집 위치 바로가기 >