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가지의 효능과 맛있는 백종원 가지밥 레시피! - 하차니 이야기
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    부드러운 식감과 달달한 맛으로 다양하게 즐기는 채소 가지. 파스타나 라자냐 같은 음식으로 만날 수 있기도 하고, 나물, 찜, 튀김 등으로 다양하게 만날 수 있어요. 이런 가지가 어떤 효능이 있는지, 아이들도 잘 먹을 수 있는 백종원 가지 밥을 소개해 보고자 합니다.

     

    > 가지의 항산화 효능 <

    가지라고 하면 짙은 보라색을 연상할 수 있어요. 이런 짙은 보라색은 안토시아닌을 의미하는데요. 안토시아닌은 항산화 효과로 잘 알려져 있죠.

     

    특히 보라색은 안토시아닌 중 나스닌과 하이산이라는 성분으로 나타납니다. 이 두 성분은 몸에서 생성되는 활성산소 제거에 도움을 주어 세포 손상을 막아주는 좋은 성분들이에요. 또한 혈관 개선으로 고혈압 동맥경화 등의 심혈관 질환 예방에도 좋다고 합니다.

     

    >풍부한 비타민과 무기질 <

    가지에는 몸에 필요한 비타민과 무기질이 풍부합니다. 보라색 껍질을 벗기면 나오는 과육에는 베타카로틴, 폴리페놀, 비타민C 등의 좋은 성분들이 많이 함유되어 있는데요. 이들은 세포 재생을 도와주어 노화 억제 효능도 기대할 수 있어요.

     

    > 가지의 항암 효능 <

    가지는 항암 효능도 기대할 수 있는데요. 가지 내의 파이토케니컬 성분은 암세포 억제 효능이 있다는 결과가 보고 되었으며, 가지 추출물에 있는 다양한 성분들도 다양한 종류의 암세포들의 억제력이 확인되었다고 합니다.

     

    가지를 잘라보면 작은 씨앗 같은 것들을 볼 수 있을 텐데요. 이 씨앗 안에는 렉틴이라는 성분이 많은데 이 성분이 항암 효과가 좋으며 면역력 증진에도 도움이 된다고 합니다. 하지만 생으로 섭취할 경우 장이 약하신 분들에겐 복통을 유발할 수 있다고 하니 주의하세요!

     

    아이들도 좋아하는 가지 레시피! 백종원 가지 밥!

    저도 어렸을 때는 가지를 잘 안 먹었는데요..ㅋㅋ 혹시 아이들이 가지를 잘 안 먹는다면 잘 먹을 수 있는 백종원 가지밥은 어떠신가요!?

    1. 가지를 먹기 좋은 크기로 썬다

    2. 후라이팬에 파와 식용유를 넣고 볶는다 (돼지고기나 소고기를 잘게 썰어 넣어도 좋음)

    3. 고기가 익고 파가 타려고 할 때 간장을 넣고 살짝 태워서 불맛을 낸다

    4. 가지를 넣고 볶아준다 (양념을 가지에 고루 입힐 필요 없고 그냥 숨만 죽을 정도로)

    5. 쌀 위에 올려서 백미 취사로 밥을 짓는다

    6. 파, 간 마늘, 고춧가루, 고추, 설탕, 참기름, 간장을 섞은 양념장에 비벼 먹는다.

     

    방법과 재료들이 너무 간단한 백종원 가지밥! 한번 도전해보시는 건 어떠신가요!?

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