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새싹보리 효능 알고 더 건강하게 먹어요 - 하차니 이야기
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    새싹보리 효능에 대해서 알아봅시다! 코로나로 힘든 시기입니다. 이럴때일수록 면역력이 정말 중요한데요. 이 면역력에 좋은 음식 중 오래전부터 꾸준하게 많은 사람들이 찾고 있는 새싹보리에 대해서 알아보겠습니다. 우리 몸에 좋은 새싹보리! 어떤게 어떻게 좋은지 알고 먹으면 더 좋겠죠!?

    새싹보리 효능 썸네일

    새싹보리란?

    새싹보리 차새싹보리 밭

    싹이 튼 보리에서 자라는 싹을 말하며 길이가 20 cm 정도 됩니다. 씨앗에서 자라난 보리의 새싹에는 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 유용한 것으로 알려져 있어요. 일본에서는 70년 전부터 새싹보리 효능을 알고 제품개발 및 판매로 시장규모가 1조원에 달할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 

    새싹보리에는 어떤 성분이?

    새싹보리 싹큰 새싹보리

    새싹보리에는 식이섬유를 비롯해 칼슘, 철, 폴리코사놀,  사포나린 등 우리 건강을 위한 다양한 영양소를 함유하고 있어요.  새싹보리는 이들 성분들이 칼슘의 대표격인 우유보다 4배, 식이섬유의 고구마보다 20배, 철분의 시금치보다 15배 이상이 함유되어 있다고 합니다. 슈퍼푸드라고 해도 아깝지 않을 정도입니다.

    새싹보리 효능

    1. 새싹보리 폴리코사놀 성분은 우리 몸에 이로운 콜레스테롤은 증가시키고 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜줍니다. 

    2. 새싹보리의 식이섬유고혈압, 동맥경화, 비만 예방에 효과적이에요.

    3. 새싹보리에 함유되어있는 사포나린은 꾸준히 섭취할 경우 간의 지질함량을 감소시킨다는 동물실험 결과가 나타났다고 합니다. 지방간 예방에 좋겠네요!

    4. 또한 항산화 효소인 슈퍼 옥사이드 디스뮤타제(SOD)를 함유하고 있어 항암 효능도 기대할 수 있으며 노화 예방에도 좋습니다.

    5. 새싹보리에는 베타글루칸도 함유되어 있는데요. SOD 성분과 더불어 항암 효능에 좋은 새싹보리입니다.

     

    새싹보리 폴리코사놀은 당뇨, 혈관질환과 같은 성인병에 효능이 우수하다는 것이 알려져 기능성 식품으로도 많이 나와있는데요. 새싹보리로 폴리코사놀을 섭취할 수 있다니 옆에두고 차, 쉐이크로 꾸준히 섭취할 슈퍼푸드로 충분한거 같습니다. 오늘도 건강하시고 행복한 하루 되세요!

     

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