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생생정보 산더미 물갈비 위치 - 하차니 이야기
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    오늘 생생정보 SNS 맛집에서는 산더미 물갈비 집이 방송되었어요. 얼마 전에 식스센스 산더미 물갈비로 엄청 핫했던 메뉴였는데요. 일단 한번 보시겠어요? ㅎㅎ

     

    산더미 물갈비란 이름에 걸맞게 정말 산더미로 나옵니다.. 높이 대부분이 야채지만 뭐 눈이 즐거우면 그것도 맛이라고 먹음직스럽네요 ㅎㅎ

     

    갈비로 기초 공사를 하고 차곡차곡 쌓아가서 고기 산을 만드는데요. 샤브샤브로 먹고 마지막엔 갈비라니... 작성하는 시간이 늦은 시간인데 정말 고문입니다..

     

     

     

     

    전문가는 다릅니다. 사장님께선 '전주에서 물갈비를 먹어보고 하려했던 샤부샤부와 합쳐볼 수 있을까'란 생각에 개발했다고 하는데요. 저 같으면 물갈비 먹고 '와 맛있다' 하고 끝일 텐데 ㅋㅋ 퓨전이라니..

     

     

    매콤한 국물이라 위에 있는 고기를 야채랑 샤브샤브로 맛있게 먹으면.. 한껏 졸아진 국물이 밥도 뚝딱 할 기세입니다.

     

     아래에 기초로 올려진 갈비도 보통 정성이 아니더라구요. 갈비를 한 시간 삶아 불순물을 제거하고 대파 뿌리와 홍시로 만든 소스로 고기를 부드럽게 해준다네요. 잡내도 제거되고 달달한 맛을 올리는 사장님만의 노하우!

     

     

     

     

    그리고 이 집 손님들이 국물이 정말 맛있는 매운맛이라고 칭찬을 아끼지 않는데요. 사장님이 만드시는 걸 보니까 맛이 없을 수 없는 정성이더라고요.. 고춧가루, 마늘, 간장 등 다양한 재료들에 설탕이 아닌 과일들을 갈아 넣어서 은은한 단 맛을 내신다는 사장님. 하.. 정말 먹어 보고 싶습니다.

     

    이게 끝이 아니라는 사실!! 비법 중엔 코코넛과 청양고추도 있다는데요. 코코넛과 청양고추가 감칠맛과 매콤한 맛을 살려준다고 합니다. 이거.. 그냥 보통 물갈비가 아닌게 틀림없습니다. 이렇게 잘 만들어진 양념장과 육수를 정량에 맞춰서 항상 맛을 일정하게 하신다는 사장님. 이 집 꼭 가봐야 합니다. 꼼꼼한 정성이 역대급이에요.. 

     

    한국인이 고기를 먹었는데 볶음밥이 빠지면 안되죠. 엄청 맛있을 거 같은 양념에 밥을 볶는다니.. 말이 필요있습니꽈!!?? 가시죠!!!

     

    오늘의 맛집 <산홍 위치 및 예약 바로가기>

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